АСТРОЛОГ. ПСИХОЛОГ. ГЕШТАЛЬТ-ТЕРАПЕВТ.

© 2016 | WEBMASTERING

У меня за плечами больше 8 лет личной индивидуальной терапии в гештальт-подходе, то есть около 350 часов – это много. В настоящее время я третий год прохожу обучение гештальт-подходу в Московском институте Гештальта и Психодрамы, это дает право проводить терапевтические сеттинги.

 

Наша цивилизация сейчас развивается так, что мы всё больше замыкаемся сами на себя и на устройство с выходом в интернет. Нам кажется, что у нас очень много контактов с людьми и общения, но когда общение выглядит как набор слов на экране смартфона, то это не совсем общение. И в этом, как по мне, большая опасность и беда нашего времени. Человек это глубоко социальное существо, и  человеку нужен человек, нужен живой человек для контакта, для отражения процессов, для обратной связи, для того, чтобы видеть ваши и проявлять свои собственные чувства и эмоции. Просто выговориться другу или подруге не работает, потому что лишь в редких случаях это приводит к осознаванию своих процессов и обнаружению способов выхода из сложившихся паттернов поведения. Ну, если только ваш друг или подруга не психолог и не психотерапевт, но тогда то, что между вами, это уже терапия, а не дружба.

 

Гештальт-подход в терапии о том, что происходит в вашей жизни, а также между вами и терапевтом прямо здесь и сейчас, когда идет терапевтическая сессия – именно осознанное проживание настоящего момента способно стать очень целительным. Чтобы оно стало таковым, терапевт, будучи собой и слыша себя, обращает внимание своё и ваше на те явления и процессы, они называются феномены, которые происходят непосредственно на терапевтической встрече с вами, с вашим телом, с вашими живыми эмоциями, с самим терапевтом в связи с вашими проявлениями. Особая ценность терапевтического контакта в том, что он бережный и безопасный; вы неизбежно проделаете с терапевтом всё то, что вы обычно делаете в жизни, когда ваши действия не ведут к удовлетворительному результату, но именно благодаря участию и поддержке терапевта, его образованию, опыту и подготовке, вы сможете не бояться и не тревожиться о том, будете ли вы приняты. Принятие, на мой взгляд, это главное, что отличает терапевта.

 

Как я могу быть вам полезна?

Предлагаю вам как консультационную, то есть для решения какой-то конкретной темы или проблемы, работу, так и длительные терапевтические отношения. Сессия длится 55 минут, цена обговаривается индивидуально.

 

Вопросы, с которыми я работаю:

- отношения с детьми и родителями, поиск решения проблем в этих отношениях

- сложности с самим собой, например - я не знаю, чего хочу; со мной что-то не так; я не понимаю, ради чего живу; меня всё бесит, мне всё время грустно, мне ничего не интересно, не могу найти своё призвание

- проблемы с пищевым поведением, с весом

- сложности с деньгами, страх бедности, невозможность заработать или удержать заработанное

- работа с подростками, в случае, когда проблема именно у подростка, когда она ему мешает жить и он хочет её решить, то есть определяющей является инициатива самого подростка

 

Темы и проблемы, с которыми я не работаю:

- суидилальные мысли или даже попытки

- физическое, сексуальное насилие, абьюз

- не работаю с маленькими детьми и детьми до 13 лет